Церемония освящения Благодатного огня пройдет без участия паломников

14:25 07/04/2020
Церемония освящения Благодатного огня пройдет без участия паломников
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Церемония освящения Благодатного огня в Храме Гроба в Иерусалиме пройдет 18 апреля без участия паломников. Огонь затем доставят в столицы православных стран, сообщил РИА «Новости» глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор.

По его словам, это решение правительства Израиля.

«Мы думали, как это сделать. Обычно это церемония с участием 20-30 тысяч человек со всего мира. В этом году это будет гораздо меньшая церемония, в которой примут участие примерно 10 человек: представители Храма Гроба, православных церквей, армянской церкви, копты и сирийская православная церковь», – сказал Тор.

Он отметил, что в Храме также будут присутствовать фотографы и операторы. Церемония освящения Благодатного огня будет транслироваться на весь христианский мир.

Тор добавил, что после церемонии схождения Благодатный огонь будет доставлен к Яффским воротам старого города Иерусалима, где его передадут дипломатическим делегациям, что числе российской.

Стоит отметить, что в настоящее время Храм Гроба (Воскресения) в Иерусалиме закрыт на карантин вместе с другими церквями на Святой земле, посещения верующими служб запрещено.

Напомним, ранее в Русской православной церкви (РПЦ) рассказали, как встретить Пасху в с условиях самоизоляции. В РПЦ отметили, что прихожане должны быть готовы к тому, что большинству из них на Пасху придется ограничиться просмотром телетрансляции пасхального богослужения.

В 2020 году у православных Светлое Христово Воскресение приходится на 19 апреля.

comments powered by HyperComments