Роструд пояснил правила оплаты труда в нерабочие дни в апреле

13:57 07/04/2020
Отходы вместо земли: ущерб природе в Солнечногорске оценен 17,5 млн рублей
ФОТО : «Мир 24»

Россияне, работающие с 4 по 30 апреля 2020 года, получат обычную заработную плату, поскольку эти дни не считаются праздничными, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Роструда.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», – сказали в ведомстве.

В Роструде пояснили, что принцип оплаты труда не меняется. В отношении работников, получающих оклад, оплата этих нерабочих дней осуществляется в обычном размере. Те, кто получается сдельную оплату труда, за эти нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Напомним, 25 марта в обращении к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом президент РФ Владимир Путин объявил с 28 марта по 3 апреля нерабочую неделю.

Позднее во втором обращении глава государства с 4 по 30 апреля также продлил выходные в стране в связи с коронавирусом. При этом, согласно указу Путина, заработная плата сохраняется.

comments powered by HyperComments