СМИ: Надежду Бабкину ввели в медикаментозную кому из-за двусторонней пневмонии

10:18 07/04/2020
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Певицу Надежду Бабкину ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких из-за обширной пневмонии, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в медицинских кругах.

Подчеркивается, что тесты артистки на коронавирус оказались отрицательными. Решение о переводе Бабкиной в состояние медицинской комы было принято для более эффективной работы аппарата ИВЛ.

«Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии», – рассказал один из собеседников газеты.

Бабкину госпитализировали в подмосковную больницу еще 1 апреля с предварительным диагнозом «двусторонняя пневмония». В настоящее время певица находится в тяжелом, но стабильном состоянии с положительной динамикой, подчеркнул источник.

Напомним, что 19 марта Надежда Бабкина отметила 70-летний юбилей.

На днях медики выписали из больницы в Коммунарке российского исполнителя Игоря Николаева. Врачи пришли к выводу, что он может продолжить лечение дома. Народного артиста в течение недели лечили от пневмонии.

comments powered by HyperComments