Как Московский зоопарк работает на удаленке?

07:17 07/04/2020

Московский зоопарк одним из первых закрылся на самоизоляцию. Посетителей нет, но сотрудники продолжают ходить на работу и заботиться о зверях. И показывают их жизнь онлайн. Корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова дистанционно посетила обитателей зоопарка.

Московский зоопарк виртуально рассказывает о жизни питомцев. За большими пандами Жуи и Дин-Дин следить можно было с момента их появления в Московском зоопарке. Сейчас трансляции из их вольеров стали намного популярнее, ведь зоопарк закрыт для посетителей.

Кроме онлайн-трансляций, на сайте Московского зоопарка много видео из жизни бамбуковых медведей, которые записывали в течение года. Из них можно узнать, чем их кормят, как осматривают, а между делом почесывают. Это происходит в закрытой части вольера, куда никого не пускают.

Во времена самоизоляции все больше пользователей стали посещать не только сайт зоопарка, но и подписываться на его страницы в соцсетях. На то, как Жуи ловко залезает в бочку, удаленно за два дня посмотрели более трехсот тысяч человек.

Зоопарк предложил зрителям, которые внимательно следят за тем, как большие панды залезают в «самые труднодоступные места», попробовать им подражать. Например, оставаясь дома на время режима самоизоляции, устроить генеральную уборку и протереть пыль даже на самых верхних полках туда ведь еще тоже дотянуться надо.

Когда вокруг много людей, животное часто прячется в вольере. А знакомых сотрудников не боится. Поэтому кадры, снятые сейчас, позволяют увидеть даже больше, чем когда зоопарк открыт. Вот лиса Леля разрешает поправить себе хвост и «разговаривает» со зрителями.

А это пожилой дикобраз Дик завтракает. В меню у него сегодня кукуруза, яблоко, морковка и авокадо. Это видео снимал сотрудник, который ухаживает за дикобразом. Те, кто заботится о животных, продолжают ходить на работу ежедневно, соблюдая меры предосторожности.

Некоторым сотрудникам пришлось отправиться домой. Но до этого они записали курс познавательных лекций.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments