Трамп попросил две американские компании подключиться к лечению Джонсона

06:15 07/04/2020

Состояние Бориса Джонсона ухудшается. По совету лечащих врачей, британского премьера перевели в палату интенсивной терапии. Сейчас он дышит с помощью кислородной маски. Джонсону 55 лет, передает «МИР 24».

В госпиталь Сент-Томас его доставили для дополнительных анализов в воскресенье. После того как Джонсону поставили диагноз COVID-19, он неделю работал в самоизоляции. Но у политика не прекращался кашель и высокая температура, и решено было отвести его в больницу.

О здоровье своего коллеги беспокоится Дональд Трамп. Американский президент попросил две медицинские компании в Штатах помочь в лечении Джонсона.

«Я бы хотел выразить слова поддержки Борису Джонсону. Мы очень опечалены тем, что он был переведен в отделение интенсивной терапии. Американцы молятся за его скорейшее выздоровление. Он наш друг, он особенный, сильный, готовый к решению ситуаций, он не сдается, не уходит от решения сложных вопросов», – отметил американский лидер.

С трех часов ночи по Москве агенство Reuters ведет трансляцию у больницы, где находится Джонсон. По просьбе премьера замещать его при необходимости будет министр иностранных дел Доминик Рааб.

comments powered by HyperComments