Коронавирус сильнее всего ударил по официантам

05:42 07/04/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, счет, кафе, официант
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Названы профессии, представители которых сильнее остальных пострадали из-за режима самоизоляции, введенного в России на фоне коронавируса. Больше всего не повезло официантам, сообщает РИА «Новости».

По данным рекрутингового сервиса Worki, рост числа вакансий в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в марте стал медленнее. За бортом оказались повары, администраторы, охранники и уборщики. А спрос на официантов сократился в десять раз за последние три недели. Уменьшилось и количество вакансий медсестер, при этом средняя зарплата на этой должности выросла на 9%, достигнув 42,3 тысячи рублей в московском регионе и 36,1 тысячи рублей по всей России.

С коллегами согласны и в HeadHunter. Сервис по поиску работы и сотрудников отметил снижение востребованности официантов. А также в компании отнесли к списку аутсайдеров ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей и фитнес-тренеров.

Ранее исследование Института прогрессивного образования показало, что из-за коронавируса могут оказаться невостребованными специалисты из сферы туризма, индустрии фитнеса, моды и общепита.

comments powered by HyperComments