Китайские туристы после карантина тысячами устремились в горы

02:09 07/04/2020
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : Мир 24 / Михаил Робакидзе

В Китае после карантина стали открываться достопримечательности для посещения. Из-за наплыва людей возникают толкучки. На туристической горной тропе образовался затор из тысяч китайцев, пишет The Daily Mail.

Множество людей, соскучившихся по прогулкам, устремились в провинцию Аньхой на горы Хуаншань, которые открылись для посещения на выходных. Администрация парковой зоны сделала вход бесплатным, чтобы привлечь туристов. Эффект от этих двух факторов превзошел все ожидания – туристы буквально наводнили тропинки, ведущие в горы.

Толпы людей в медицинских масках не давали прохода друг другу. О культурном восхождении не могло быть и речи. Из-за столпотворения было решено временно закрыть вход на достопримечательность.

В конце марта телеканал «МИР24» рассказывал о том, как китайский город Ухань возрождается после карантина. Там снова заработал общественный транспорт, открылись рестораны и торговые центры. Люди хлынули на улицы.

comments powered by HyperComments