Новую версию появления коронавируса озвучила британская разведка

13:13 06/04/2020
врачи Фото: "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, анализ, врач, врачи, больница, грипп, лаборатория
ФОТО : МТРК «Мир»

Британские политики полагают, что к пандемии коронавируса в мире могла привести утечка из лаборатории в китайском городе Ухань, где расположены два крупных научных центра – Институт вирусологии и Центр контроля заболеваний. Данная информация была получена силами разведсообщества Соединенного Королевства, сообщает телеканал «360».

Эксперт по биобезопасности Ричард Эбрайт рассказал журналистам, что в лабораториях при изучении вирусов не соблюдали технику безопасности. По его мнению, уровень защиты должен быть не меньше четвертого, в то время как ученые из КНР использовали только второй класс.

«Когда работаешь с вирусами и проводишь опыты с животными, существенно повышается риск заразиться. Сначала вирус проникает к работнику лаборатории, а потом и дальше», – отметил Эбрайт.

Вместе с тем, как сообщает «Москва 24», официальная позиция Лондона по вопросу распространения вируса остается неизменной: британские власти считают, что COVID-19 попал к людям от животных. Это произошло на уханьском базаре.

Ранее сообщалось, что в зоопарке нью-йоркского района Бронкс у тигрицы обнаружили коронавирус.

comments powered by HyperComments