Мишустин объявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян

12:57 06/04/2020
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Россия продолжит вывозить своих граждан из других стран, заявил на совещании с главами департаментов Михаил Мишустин. Все, кто хочет вернуться, должны заполнить форму на портале Госуслуги. Уже сегодня будет составлен график первых рейсов. Но премьер-министр попросил граждан быть внимательнее, передает телеканал «МИР 24».

«Обращаюсь ко всем гражданам России, которые находятся сейчас за рубежом. К сожалению, оперативный штаб столкнулся с большим количеством случаев, когда граждане подавали заявку на вывозные рейсы, но на посадку не являлись. Самолеты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь, на них попасть не могли. Пожалуйста, отнеситесь к этому более ответственно, пишите заявления, только если вам действительно необходимо вернуться домой именно сейчас», – сказал Мишустин.

Те же, кто не смог вылететь из-за отмены рейсов, получат финансовую поддержку до возвращения на родину или возобновления авиасообщения. На это уже выделено 500 миллионов рублей. Они будут направлены на оплату проживания граждан за рубежом. Средства поступят на карточки тех, кто оставил заявку, в течение 48 часов.

comments powered by HyperComments