Режим ЧС в связи с коронавирусом будет объявлен в Японии 7 апреля

12:38 06/04/2020
Режим ЧС в связи с коронавирусом будет объявлен в Японии 7 апреля
ФОТО : Zuma\TASS

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в понедельник на заседании руководства правящей Либерально-демократической партии, сообщил о начале подготовки к объявлению режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19, передает Kyodo.

По словам политика, данные меры коснутся семи японских префектур, среди которых столичный регион, префектуры Сайтама, Осака, Канагава, Тиба, Хего, а также Фукуока. Ожидается, что режим ЧС будет объявлен 7 апреля и продлится до 6 мая.

При этом Абэ пообещал, что города полностью закрываться не будут, частные компании продолжат свою деятельность, а для граждан, нарушающих введенные ограничения, наказания не предусмотрены.

Напомним, что в прошлом месяце японское правительство одобрило временный закон, который позволяет объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса в стране.

Отныне Абэ в случае необходимости может объявить ЧП для отдельных регионов страны в связи с распространением COVID-19. После того как объявление будет сделано, местные муниципалитеты смогут потребовать от местных жителей не покидать свои дома, а также временно использовать частные земельные участки и помещения для оказания медуслуг. Если частное лицо откажется предоставить объекты в пользование, местные власти имеют право конфисковать необходимое им имущество.

Добавим, что в Японии общее число заболевших коронавирусом составляет 4586 человек, 104 скончались, из них 10 – за предыдущие сутки. Более 70 человек находятся в тяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments