Весна в середине недели и заморозки к выходным. Подробный прогноз погоды

11:03 06/04/2020
Фото: Дарья Никишина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цветение деревьев, весна
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

В центре европейской части России ожидается сперва небольшое потепление, а потом, наоборот, похолодание – вплоть до заморозков к выходным. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

«Особенность погоды в центре европейской части России будет заключаться в том, что атмосферное давление в начале недели будет очень высоким, примерно 760-762 мм ртутного столба, а в конце недели понизится до климатической нормы и будет около 748 мм ртутного столба», – сказал он.

В начале недели, по словам метеоролога, будет +4…+6 градусов, но потом существенно потеплеет: к среде температура поднимется до +10 градусов, и пройдут кратковременные дожди. А в четверг ожидается до +12…+13 градусов.

Но потом пройдет холодный атмосферный фронт, поэтому, начиная с пятницы и до конца недели, уже опять будет прохладно: +2…+5 градусов в дневные часы. А в ночные часы возможны заморозки. При этом пройдут небольшие кратковременные осадки. Сильных ветров не будет.

На севере европейской части России в начале недели погода будет такой: в Мурманске +1…+3 градуса, в Архангельске 0…+ 2 градуса, в Сыктывкаре -2… -4 градуса, в Нарьян-Маре -4…6 градусов. При этом в Мурманске и Архангельске погода будет облачной, без существенных осадков, а в Ненецком автономном округе и республике Коми пройдут небольшие снегопады, и будет дуть сильный северо-западный ветер.

К середине недели существенного изменения в характере погода не произойдет. Температура к четвергу в Мурманске чуть понизится до -3…-5 градусов, а в других северных регионах, наоборот, чуть повысится: в Архангельске будет +2…+4, в Сыктывкаре +1…+3, а в Нарьян-Маре температура повысится до 0 градусов.

Начиная с пятницы, в северных регионах вновь станет холодать, погода будет облачной. Только в Мурманске температура останется той же. В Архангельске в субботу и воскресенье уже будет -1…-3, в Нарьян-маре в пятницу -6, а в ночные часы даже до -10 градусов. А вот в Сыктывкаре чуть похолодает до 0 грдусов только к воскресенью.

На юге европейской части России в начале недели погодой будет командовать антициклон. Дождей не будет, температура начнет постепенно повышаться.

В Ростове-на-Дону во вторник будет до +10…+12 , в среду +12…+14 градусов, в четверг и до конца недели +17…+18. Такая же температура ожидается в Краснодарском крае, а в Крыму в начале недели будет на пару градусов холоднее, но к концу недели температура также повысится. Дождей до конца недели в южных регионах не ожидается.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments