Невозвратный отдых: что делать туристам, чьи путевки пропали

09:35 06/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Все поездки отменены, турагентства закрыты, сотни людей не смогли отправиться на отдых. Неизвестно, что теперь будет с деньгами, которые уже отданы за путевки и билеты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

На экзотические пейзажи в ближайшее время можно будет полюбоваться только через монитор компьютера или телевизора. На период карантина Россия закрыла границы. Улететь за рубеж по работе или на курорт нельзя.

«У меня уже давно была мечта. Я все хотела съездить в Европу, в Италию, посмотреть несколько городов», – рассказала Жаннет Козлова.

Мечту, скорее всего, придется отложить. Деньги за нее Жаннет хотела бы вернуть. Билеты с пометкой «без права возврата» – так было дешевле – она купила еще в конце января. Тогда о коронавирусе говорили только в Китае.

«Нам сказали, смотрите, до какого числа карантин именно в той или иной стране. В Италии (мы летим из Москвы в Рим) карантин до 31 марта. У нас даты с 29 апреля по 6 мая. Соответственно, мы уже не попадаем. Обратно вылет у нас из Милана в Москву. В Милане карантин до 31 мая. Соответственно, хотя бы из Милана мы можем вернуть», – пояснила туристка.

Обычно за так называемые невозвратные билеты авиакомпании деньги не отдают. Если только полет не может состояться из-за обстоятельств непреодолимой силы. Например, землетрясения, наводнения или пандемии.

«Если вы купили билет и должны вылететь, например, 1 апреля в Италию, а 1 апреля Италия закрыта, то, конечно, вы не можете воспользоваться этой услугой, потому что обстоятельства чрезвычайные. Тогда вы имеете право потребовать назад денежные средства за оплаченный билет», – считает юрист Александр Сироткин.

В крупных авиакомпаниях заявили, что идут навстречу пассажирам и деньги за билеты вернут.

«Можно обратиться в контакт-центр, чтобы оформить вынужденный возврат по тем билетам, которые были куплены с вылетом до 31 мая. Естественно, мы даем возможность людям перебронировать на любую дату, например, до конца года. Или просто оформить вынужденный возврат», – сообщила пресс-секретарь ПАО «Аэрофлот» Юлия Спивакова.

Если турист покупал не просто билет, а путевку, деньги должно возвращать турагентство. В такой ситуации оказалась Ирина Корякина. Она с семьей собиралась лететь в Доминикану 23 марта. Сначала Ирину заверили, что деньги за путевку вернут.

«Проходят выходные, турагент связывается со мной и присылает новое сообщение. Они могут нам перенести нам наши поездки на какой-то более продолжительный период времени, пока не будет стабилизации в мире по всей вирусной истории. И предлагают оставить у них деньги на депозите. Из этого следует, что деньги они возвращать не собираются», – рассказала Ирина.

После съемки этого интервью с Ириной связались и вернули деньги. Однако так происходит далеко не со всеми. В турагентствах утверждают, что массовый возврат денег клиентам приведет их к полному банкротству.

«Турист приносит деньги в турагентство. Агентство оплачивает туроператору, туроператор оплачивает отелям. Отельеры на данный момент возврата не делают. Авиакомпании возврата не делают. Мы оказались между небом и землей. К сожалению, сейчас туризм умер», – констатирует директор турагентства Анна Корчагина.

Сейчас турагентства приостановили продажу любых путевок. В том числе – по России.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments