Бориса Джонсона подключили к искусственной вентиляции легких

06:12 06/04/2020
ФОТО : PA/ТАСС

Борис Джонсон госпитализирован с диагнозом COVID-19. Британский премьер будет находиться на искусственной вентиляции легких. Ему 55 лет, передает «МИР 24».

Коронавирусную инфекцию у главы правительства Великобритании обнаружили полторы недели назад. После этого он ушел в самоизоляцию и работал дома. Решение госпитализировать Джонсона лечащий врач принял в качестве превентивной меры: у премьера не прекращается кашель и высокая температура. Накануне слова поддержки своему коллеге высказал Дональд Трамп.

«Я хочу выразить добрые пожелания от нашей нации премьер-министру Борису Джонсону, который ведет свою личную борьбу с вирусом. Все американцы молятся за него. Он мой друг. Он великий джентльмен и великий лидер. Как вы знаете, сегодня его доставили в больницу. Я надеюсь и уверен, что с ним все будет хорошо. Он крепкий человек, крепкий для больниц и медицинских работников», – сказал американский лидер.

Представитель британского парламента заверил: Джонсон продолжает возглавлять кабинет министров Британии и находится на связи. В экстренном случае эти обязанности перейдут к главе МИДа Доминику Раабу. Всего в мире больше миллиона двухсот тысяч заразившихся COVID-19, скончались от инфекции почти 70 тысяч.

comments powered by HyperComments