Министр здравоохранения Шотландии ушла в отставку из-за нарушения карантина

05:53 06/04/2020

Министр здравоохранения Шотландии Кэтрин Калдервуд ушла в отставку после того, как ее уличили в нарушении карантина, объявленного в Соединенном Королевстве из-за пандемии, передает ТАСС.

На выходных в местных газетах появились многочисленные публикации, в которых разместили фото Калдервуд в загородном доме с семьей. Согласно правилам карантина, люди имеют право выходить из дома для поездки на работу, за продуктами или лекарствами, а также для поездки к врачу и занятий спортом.

Дом, в который Калдервуд приезжала минимум дважды, располагается в часе от Эдинбурга, где она постоянно живет и работает. Министр признала, что поступила неправильно, ведь раньше она поддерживала жесткий карантин. «Я глубоко сожалению по поводу тех действий, которые я совершила, и ошибок, которые я сделала»,- заявила женщина.

Также Калдервуд рассказала, что первый министр Шотландии Никола Стерджен и она решили, что внимание к ее персоне может отвлекать от «чрезвычайно важной работы», которую выполняют власти и медики. Поэтому ей лучше покинуть пост. Согласно последним данным, в Великобритании 48 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Благодарные британцы решили устроить общенациональные овации для врачей. Несмотря на строгий запрет, люди вышли на улицы и подарили медикам бурные овации. Кроме того, основные достопримечательности Лондона на несколько часов осветили синим – цветом Национальной службы здравоохранения Великобритании.

comments powered by HyperComments