Француз отправился за дешевыми сигаретами в Испанию и заблудился в Пиренеях

04:42 06/04/2020
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : Мир 24 / Михаил Робакидзе

Житель французского Перпиньяна во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, выехал на машине за сигаретами в Испанию, но заблудился в Пиренеях. Его нашли «истощенным», сообщает французская RTBF.

Отмечается, что курильщики из пограничных районов Франции нередко запасаются сигаретами именно в Испании: так получается дешевле. Несмотря на действующий во Франции карантин, житель города Перпиньян, который находится в 31-ом километре от французско-испанской границы, выехал на машине за табачным продуктом.

Нарушителя заметили и отправили на контрольно-пропускные пункты между Францией и Испанией, однако он не сдался. Мужчина решил перейти границу через горы по пешеходной тропе, но и здесь его настигла неудача. Он упал в ручей, запутавшись в кусте ежевики, и только после этого позвал на помощь.

Для спасения курильщика пришлось задействовать вертолет гражданской безопасности и другие средства. Мужчину обнаружили «истощенным и дрожащим от холода» в деревне неподалеку от испанской границы. Представители власти посетовали на недостаток «гражданственности» у нарушителя. Теперь ему необходимо выплатить штраф размером в 135 евро (примерно 11 тысяч рублей) за нарушение карантина.

В России за нарушение карантина уже оштрафованы минимум 1250 человек. В пресс-службе МВД рассказали, что полицейские выявляют граждан, нарушивших установленные запреты и ограничения. Напомним, соответствующий закон о штрафах подписал российский президент Владимир Путин.

comments powered by HyperComments