В Нью-Йорке тигрица заразилась коронавирусом

01:05 06/04/2020
© Фото: "Александр Попов, «МИР 24»":http://mir24.tv/, животные, зоопарк, тигр, тигры
ФОТО : Александр Попов, «МИР 24» / Автор не известен

В зоопарке нью-йоркского района Бронкс у тигрицы обнаружили коронавирус. Данное заявление сделало Общество по охране дикой природы (WCS), сообщает РИА «Новости».

Специалисты полагают, что хищника мог заразить работник, ухаживающий за обитательницей зоопарка. Однако у самого сотрудника, вероятно, само заболевание протекало без симптомов. В официальном заявлении WCS говорится о том, что у Нади, четырехлетней малайской тигрицы, положительный результат теста на COVID-19. «У тигрицы, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов начался сухой кашель, и, как ожидается, они все поправятся», – заявляют специалисты.

Также известно, что у амурского тигра, который жил рядом с заразившейся тигрицей, симптомов заболевания не было. Помимо этого, специалисты приняли решение протестировать малайского тигра-самца, двух амурских тигров, а также леопардов, гепардов, пум и сервалов. По результатам обследований стало понятно, что остальные животные полностью здоровы.

На данный момент руководство организации приняло меры профилактики для всего персонала, который ухаживает за животными, и других кошачьих, живущих во всех четырех зоопарках сети WCS.

Ранее появилась информация о том, что кошки в Ухане оказались инфицированными коронавирусом нового типа. Это обнаружили ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета.

comments powered by HyperComments