Снятый с должности капитан американского авианосца заразился коронавирусом

22:02 05/04/2020
Снятый с должности капитан американского авианосца заразился коронавирусом
ФОТО : United States Navy

У бывшего капитана авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье, которого сняли с должности за письмо о COVID-19 на судне, обнаружили коронавирус, пишет New York Times.

По словам одноклассников Крозье по Военно-морской академии, его тесты показали положительный результат на COVID-19. По данным некоторых источников, симптомы у капитана появились еще на борту авианосца. Сейчас он находится в карантине на острове Гуам.

Ранее исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли на пресс-конференции в Пентагоне сообщил о том, что капитан авианосца «Теодор Рузвельт» Крозье снят с должности из-за попавшего в СМИ письма о распространении коронавируса на судне. По его словам, у многих читателей могло сложиться неверное представление о беспомощности военно-морского руководства. В письме, направленном командованию, Крозье просил принять срочные меры по борьбе с эпидемией на авианосце и эвакуировать четыре тысячи человек.

По последним данным ВМС США, число членов экипажа авианосца с подтвержденным коронавирусом выросло до 155 человек. Более 1,5 тысячи военнослужащих сошли на берег. Начальник штаба ВМС США адмирал Майкл Гилдей заявил, что, несмотря на распространение инфекции, авианосец остается в строю.

comments powered by HyperComments