Коронавирус может оставить без работы тренеров, риелторов, учителей и юрисконсультов

19:31 05/04/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Некоторые профессии могут оказаться невостребованными после окончания пандемии коронавируса. Так, у специалистов из сферы туризма, индустрии фитнеса, моды и стационарного общепита есть риск остаться без работы, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на исследование Института прогрессивного образования.

Фитнес-центры, например, рискуют лишиться части клиентов. В связи с этим будут происходить сокращения в кругу тренеров. Также, по мнению исследователей, распространение коронавируса подтолкнуло процесс автоматизации и цифровизации всего рабочего процесса. Именно из-за этого под ударом оказались младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы.

Официальные представители портала HeadHunter заявили, что за последний месяц в России увеличилось количество вакансий в сфере медицины и фармацевтики, безопасности и государственной службы, рабочего и домашнего персонала, а также строительства и недвижимости.

Ранее социологи из США опубликовали статистику, согласно которой в прошлом месяце работу потеряли 701 000 американцев. По мнению специалистов, даже это огромное число – самое большое со времен финансового кризиса 11 лет назад – не отразило истинную глубину кризиса, так как данные отражают ситуацию на начало месяца.

comments powered by HyperComments