Департамент соцзащиты Москвы выделил дополнительные деньги на еду для бездомных

18:56 05/04/2020
бомж, бесплатная еда, бедный, малоимущий  Фото: Владимир Свояченко, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, малоимущий
ФОТО : МТРК «Мир» / Владимир Свояченко

Московский департамент социальной защиты населения предпринял ряд мер в целях помощи бездомным на фоне распространения коронавируса. Так, были выделены дополнительные средства для закупки еды бродягам, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Согласно опубликованной информации, получать свой паек бездомные люди могут ежедневно в пункте оказания срочной социальной помощи, открытом в Центре социальной адаптации имени Е.П.Глинки.

Напомним, что ранее в пункте оказания срочной помощи работали некоммерческие организации (НКО). Для того, чтобы оказывать помощь в тех объемах, которая оказывалась до введения самоизоляции, департамент и принял решение выделить дополнительное финансирование на закупку и организацию раздачи еды.

У всех, кто обращается за помощью в центр, в обязательном порядке измеряется температура. Помимо этого, Центр имени Е.П.Глинки продолжает принимать бездомных на социальную адаптацию, в учреждении и его филиалах открыто 1084 места. Всех граждан, которые размещаются в учреждении только на ночлег, призвали не покидать территорию до снятия ограничительных мер.

comments powered by HyperComments