Фитнес в разгар пандемии: из-за коронавируса люди не отказываются от тренировок

18:48 05/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Фитнес-центры сейчас закрыты для посетителей, но клиентов терять не хотят. Поэтому создают онлайн-тернировки. Насколько они эффективны, оценил корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

До сих пор о своем бизнесе Наталья Штромбах говорит в настоящем времени, хотя все тренажеры пустуют и из людей в зале – только сторож. Ежедневная проходимость тут еще недавно была тысячу человек. Этот зал открыли аккурат перед Новым годом – в ожидании тех, кто захотел похудеть к лету. Успели даже купить средства профилактики. Это уже в начале марта. Карты клиентов заморозили на момент закрытия клуба. Зарплаты сотрудникам решили не сокращать, сколько бы карантин не продлился, – иначе как открываться, если растеряешь команду. «У нас нет дохода, расходы мы сейчас примораживаем. Что-то мы откладываем, что-то отменяем, что могли бы заказать – не заказываем. Все, что мы должны оплатить, мы стараемся реструктуризировать», – поделилась директор сети фитнес-центров Наталья Штромбах.

Тренеры из залов ушли в онлайн. Удаленка – это теперь и про них. Антон Варфоломеев тренирует своих клиентов, которые предпочли остаться дома. Впрочем, есть и те, кто хочет заниматься по-настоящему. Пожалуй, персональные тренеры – это немногие, чей доход вырос на фоне пандемии. «Делать дома стало нечего. Поэтому людей, конечно, стало больше, чему я безумно рад, потому что люди задумались в первую очередь о здоровье», – пояснил Антон Варфоломеев.

Еще недавно можно было тренироваться на спортплощадке возле дома. Отсутствие удобных тренажеров компенсировалось свежим воздухом. «В зале ограниченное место, определенный стадион или круг, по которому можете бегать. Там ограниченность в кислороде все-таки, а здесь воздух свежий прохладный. А там он спертый, теплый, неприятно дышать», – отметила Любовь Пирожкова.

В режиме самоизоляции для тренировок подойдут хоть мастерские, хоть склад. Главное, чтобы было железо, которое можно потягать. Так кто-то нет-нет да и вспомнит люберецкие качалки восьмидесятых. Гараж всегда был местом, где не просто хранят автомобиль.Там можно побыть одному, собраться с друзьями, что-то обсудить или даже устроить праздник. Такой мужской клуб по интересам, куда вход для женщин закрыт, да они туда и не стремятся. Но ситуация с коронавирусом вносит коррективы и в эту патриархальную среду.

Анастасия Писарева под свои тренировки как раз и приспособила небольшое тюнинг-ателье. Тут и домкрат для бицепса пойдет, и покрышки для усилия на ноги. На промасленный пол коврик не положишь, а вот лежак, на котором обычно подкатываются под машину, вполне подходит для качания пресса. Конечно, в условиях карантина рады и такому. Главное, из-за коронавируса люди не собираются менять свои лучшие привычки.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments