Мир на самоизоляции, китайское чудо и вирус «обмана»: программа «Вместе» за 5 апреля

19:47 05/04/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 5 апреля.

  • В России, по последним данным, более пяти тысяч заболевших коронавирусом. Выздоровели 355 человек. Инфекция не добралась до пяти регионов. Россияне перешли на режим самоизоляции. Строгий – для тех, кто заразился и лечится на дому. Впрочем, и здоровым рекомендуют как можно реже выходить на улицу. Апрель в стране объявлен нерабочим.
  • После пандемии мир будет другим. В этом абсолютно точно уверен Александр Лукашенко. На этой неделе президент Беларуси дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР».
  • На передовой борьбы с вирусом сейчас врачи. Мобилизуют не только вирусологов и терапевтов – всех медиков, вне зависимости от специальности. Им сейчас не просто. И люди поддерживают их как могут. Акции и флешмобы проходят по всему миру с одним названием «Спасибо врачам».
  • Сидеть дома, да еще не одну неделю, конечно, не так-то просто. Вот у москвичей пока получается. «Яндекс» запустил карту с индексом самоизоляции. Он измеряется по 5-балльной шкале. Чем выше оценка, тем лучше горожане соблюдают призыв властей не выходить на улицу. Следит за перемещениями граждан умная система контроля.
  • Экономика Китая начинает набирать обороты. Многие ограничения уже сняты. Со дня на день должны отменить карантин в Ухане. И все же расслабляться нельзя. Китайцы опасаются второй волны заболевания.
  • Вирус изменил привычный образ жизни всей планеты. Для звезд шоу-бизнеса теперь никаких вечеринок, залов, стадионов и красных ковровых дорожек. Концерты теперь только из дома и презентации творчества онлайн.
  • Пандемия – настоящий звездный час для аферистов. Какие только услуги не предлагают мошенники: от дезинфекции квартир до лекарств против коронавируса. В нынешних условиях люди легко попадаются на удочку обманщиков.

comments powered by HyperComments