Карантин разлучил в Кыргызстане годовалого ребенка с его родителями

17:46 05/04/2020

Карантин в Ошской области Кыргызстана разлучил годовалую девочку и ее родителей. Когда объявили режим Чрезвычайного положения, ребенок находился с бабушкой в соседнем регионе. Мать обратилась за помощью к коменданту на онлайн-конференции. Такие проходят ежедневно. Тот обещал помочь, передает «МИР 24».

«Да, головалый ребенок – совсем младенец. Если вы сможете провезти его до границы с Ошской областью и свяжетесь с нами по горячей линии, я помогу доставить его вам по нашей территории. Но все же, если ваша свекровь сможет присмотреть за ребенком сама, было бы правильно оставить ребенка на месте», – сказал комендант Карасуйского, Ноокатского районов и города Ош Малик Нурдинов.

В самой Ошской области на карантин готовятся отправить более 50 милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Большинство из них контактировали с паломниками, которые вернулись из Саудовской Аравии, где и заразились коронавирусом.

На домашнем карантине сейчас также премьер-министр Кыргызстана и те, кто сопровождал его во время поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую область. Эспресс-тест на коронавирус показал отрицательный результат. Тем не менее в профилактических целях чиновники ушли на изоляцию.

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане зарегистрировали второй случай смерти от коронавируса – скончался 80-летний житель в Ошской области. Еще троим пациентам подтвердили диагноз COVID-19. Всего в стране инфицированы 147 человек. Республика регулярно получает помощь из-за границы.

comments powered by HyperComments