Беларусь отменила курсирование двух оставшихся в сообщении с Россией поездов в Москву и Петербург

13:18 05/04/2020

Белорусская железная дорога с 5 апреля временно отменяет курсирование двух поездов, которые остались в сообщении с Россией, до Москвы и Санкт-Петербурга. Решение принято на фоне закрытия границ российской стороной из-за распространения коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу БелЖД.

«В связи с уведомлением ОАО «РЖД» на основании решения Роспотребнадзора с 5 апреля 2020 года временно отменяется курсирование следующих поездов: №2/1 Минск – Москва, отправлением из Минска с 5 апреля 2020 года, из Москвы с 6 апреля 2020 года; №52/51 Брест/Минск – Санкт-Петербург, отправлением из Бреста с 5 апреля 2020 года, из Санкт-Петербурга с 6 апреля 2020 года», – отмечается на сайте БелЖД.

«Просим пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. О возобновлении международного пассажирского железнодорожного сообщения будет объявлено дополнительно», – сообщили в пресс-центре, добавив, что билеты на отмененные поезда можно будет вернуть в кассы без взимания дополнительных сборов.

С 23 марта ОАО «Российские железные дороги» оставили только два поезда, которые курсировали между Москвой, Минском, Брестом и Санкт-Петербургом. Движение остальных составов между Россией и Беларусью было приостановлено.

comments powered by HyperComments