Какой будет погода в апреле в странах СНГ и Грузии

12:47 05/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Какой будет погода в ближайшие дни в странах Содружества и Грузии, узнали корреспонденты «МИР 24».

Всю неделю температура в Молдове была ниже нормы на 5-6 градусов. Целых три ночи даже были заморозки. Сегодня холодный арктический циклон покинул страну, выглянуло солнце и уже не так холодно – плюс 15. На следующей неделе жители надеются снять теплые пальто – воздух прогреется до плюс 20 градусов. Но хорошая погода все равно не повод гулять, сейчас безопаснее дома.

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких регионах Казахстана – Карагандинской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской областях, а также на севере и востоке страны. Там прогнозируется таяние снега и подъемы уровня воды на реках. Антициклон принесет обильные осадки, порывистый ветер и понижение температуры воздуха. Столбики термометров опустятся до 5 градусов тепла на севере, а на юге будет жарко – плюс 24.

В Баку и на Апшеронском полуострове похолодало. С 19 градусов тепла столбик термометра опустился до отметки в плюс 10. Дует холодный северо-западный ветер, в областях республики идут дожди. А в горах, по данным синоптиков, возможен снег.

Весной в Беларуси отмечены резкие скачки температуры. За сутки на смену метелям и морозам приходят комфортные плюс 15. Такие вот погодные качели. Поэтому автомобилисты пока не спешат «переобувать» свой транспорт, а люди – доставать одежду полегче. Но синоптики обнадеживают: на следующей неделе погода будет теплой, а небо безоблачным. Температура воздуха поднимется до плюс 20.

В Ереване 16 градусов тепла. Синоптики обещают: следующая неделя будет дождливой, так что без зонтика гражданам не обойтись. Такая погода продлится до середины месяца, а вторая половина апреля будет солнечной и без осадков.

Синоптики предупреждают: в начале апреля в Грузии ожидается нестабильная погода. Может наступить солнце, вдруг оно спрячется за облака, появятся тучи и пойдет дождь. Хотя температура воздуха не опустится ниже плюс 10. Наоборот, столбик термометра может подняться и до плюс 25. Солнечную погоду сейчас ждут виноградари Кахетии. Там вот-вот на плантациях начнутся работы. Точно так же, как и в мандариновых садах Аджарии. А там сейчас сплошные осадки, селевые потоки и оползни. Гидрометцентр предупреждает: хорошая погода в апреле обязательно будет, но во второй декаде. Тогда будет солнечно, а по ночам будут видны звезды. А это согласно народной примете – к хорошему урожаю.

comments powered by HyperComments