Врач рассказал, чем опасна самоизоляция для пожилых

11:57 05/04/2020
Фото: Татьяна Рублева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пенсионер, пенсионеры, руки, внук, родство, нежность, любовь, дети, семья
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Постоянный стресс, малоподвижность и переедание во время самоизоляции могут вызвать у пожилых людей обострение хронических заболеваний, предупредил израильский врач Леонид Эйдельман, сообщает РИА «Новости».

«Пожилые люди, которые сегодня находятся в изоляции и мало двигаются, могут превратиться в сидячих или даже лежачих больных, которые не смогут восстановить свою физическую активность после изоляции», – считает Эйдельман.

Для поддержания здоровья людей пожилых лет не нужно лишать их социальных контактов. Люди должны держать дистанцию и надевать маски при общении с пожилыми, чтобы они не заразились, однако их изоляция – «верный путь» к ухудшению как психологического, так и физического состояния, подчеркнул врач. Он призвал людей больше двигаться, а чтобы меньше испытывать стресс – найти себе хобби. Ранее россиянам посоветовали в период самоизоляции стараться вставать без будильника.

comments powered by HyperComments