На фоне пандемии коронавируса в России активизировались мошенники-дезинфекторы

12:13 05/04/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, дезинфектор, санитайзер, антибактериальный гель, обеззараживание, протирание, очистка, обработка, профилактика,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Ситуацию с распространением коронавируса начали использовать в своих интересах мошенники, сообщает «Российская газета».

На подъездах жилых домов в городах страны, включая Москву, стали появляться объявления о проведении дезинфекции в квартирах. В частности, такая информация была размещена в подъездах домов Дмитровского района столицы. В местной управе журналистам сообщили, что не имеют к объявлениям никакого отношения, а дезинфекцию они проводят только в местах общего пользования. В ведомстве подчеркнули, что обо всех проводимых по дому мероприятиях можно узнать по телефону диспетчерской службы города.

В Санкт-Петербурге граждан призвали не открывать дверь неизвестным, представляющимся дезинфекторами, врачами или некими специальными службами. Как объяснили в городском Комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка, под предлогом борьбы с коронавирусом они могут совершить кражу в квартире. В ведомстве уточнили, что никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан.

Услуги по дезинфекции квартир стали предлагать частные компании. Однако помещения они обрабатывают теми же препаратами, которыми раньше боролись с возбудителями инфекций (туберкулез, чума и др.), к коронавирусу это не имеет никакого отношения.

По последним данным, в мире заразились коронавирусом более миллиона человек, более 50 тысяч скончались. В России зафиксировано 5267 случае заражения, 45 летальных исходов. 333 пациента вылечились.

comments powered by HyperComments