В Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом перебросят тысячу военных

11:32 05/04/2020
ФОТО : Zuma\TASS / JOEL MARKLUND

В США к борьбе с коронавирусом будут привлечены тысячи военных. Об этом во время брифинга, трансляцию которого вел Белый дом, завил президент Дональд Трамп, передает РИА «Новости».

«Мы направим невероятное количество военных на помощь штатам. Тысячи солдат, тысячи медицинских работников, профессионалов, медсестер, врачей, – это будет большое количество», – сообщил глава государства. В первую очередь, по его словам, тысячу военных медиков направят в Нью-Йорк, где насчитывается больше всего в стране смертей из-за коронавируса. В город также завезут дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. Военные прибудут и в другие штаты.

Трамп также отметил, что эта и следующая недели будут самым сложными в плане эпидемиологической ситуации. «Мы это переживем. Но, к сожалению, будет много смертей. Но гораздо меньше, чем было бы, если бы вовремя не были предприняты меры», – заявил президент.

Ранее сообщалось, что Пентагон по просьбе федеральных властей перебросил в Нью-Йорк похоронные команды для помощи в погребении и кремации жертв COVID-19. По данным американского университета Джона Хопкинса, в США число инфицированных достигло 305 тысяч человек, 113 тысяч из них – в штате Нью-Йорк. От вируса в США скончались 8,2 тысяч человек, 14,5 тысяч выздоровели.

comments powered by HyperComments