Российские военные дезинфицируют в Италии помещения, тротуары, парки и дороги

10:38 05/04/2020

В самом пострадавшем от коронавируса итальянском регионе Ломбардия российских военных и врачей, которые прибыли на помощь, встречают словами благодарности на русском языке. Сейчас специалисты заняты дезинфекцией. Обрабатывают помещения, тротуары, парки и дороги, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Времени на отдых нет. На очереди дезинфекция пансионатов для пожилых людей. Российские военные вместе с итальянскими коллегами метр за метром обрабатывают поверхности. Не оставить вирусу никаких шансов! Специальный раствор распыляют во всех внутренних помещениях и прилегающих территориях лечебных учреждений.

«Обрабатываем людей, которые выходят после обработки помещений. Проводим дезинфекцию костюмов, оборудования, с которым они работают. Для нас безопасность превыше всего», – рассказал дезинфектор, сержант контрактной службы Артур Белашов.

Российские врачи-эпидемиологи разработали специальные рекомендации для руководства и работников пансионатов. Это поможет сохранять безопасный режим в заведениях и не даст распространиться инфекции.

В Италию из России прибыли пятнадцать самолетов с бригадами врачей и дезинфекторов. На Аппенинах сейчас работают 104 военных специалиста. Это должно помочь стране справиться с эпидемией, которую уже называют одной из самых крупных катастроф в итальянской истории.

Италия на третьем месте после США и Испании по количеству заболевших коронавирусом. В стране больше 124 тысяч инфицированных CОVID-19. Умерли уже больше 15 тысяч человек.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments