Власти Чечни закрыли республику

06:57 05/04/2020
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Власти Чеченской Республики решили закрыть регион для въезда транспорта. В Грозном в вечернее и ночное время уже действует запрет на передвижение граждан. Как заявил глава региона Рамзан Кадыров, что эти жесткие меры помогут «разорвать цепочку передачи» коронавируса, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

С 20:00 до 08:00 гулять и ездить запрещено. Чечня первая пошла на такие антивирусные меры. Сегодня всю республику решили закрыть. По пустым улицам утром мчит одинокая машина Рамзана Кадырова. Он снимает видео и называет себя внештатным сотрудником местного канала. Теперь из каждой мечети вместе с молитвой звучит призыв: будьте осторожны.

«Да, мы смертные, все мы должны умереть, но от вируса, который нам подвластен, умирать неправильно. Одну неделю, две, три надо просто соблюдать меры и мы победим его», – заявил глава Чечни.

Столица Чечни по ночам дезинфицируется. В первую очередь очистили центр Грозного. «Сегодня вы видели, как обрабатываются только центральные улицы. Дальше весь город будет охвачен», – сказал мэр города Иса Хаджимуратов.

Режим самоизоляции в республике соблюдается с конца марта. Не работают магазины, рынки, торговые центры, рестораны и кафе. Даже в аптеки, которые работают, пока никто не ходит. «Нет, сейчас немного, очень много людей соблюдают режим, и правильно делают. У нас все лекарственные средства в наличии», – рассказала фармацевт Хеда Устарханова. Теперь в Чечню въехать смогут лишь те, кто доставляет продовольствие, лекарства и товары первой необходимости.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments