Глава Минэкономразвития России призвал бизнес «не рубить шашкой»

03:10 05/04/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, деньги, жкх, документы, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников считает ситуацию с коронавирусом недостаточной причиной для отчаяния в сфере бизнеса.

Он признает сложность и тревожность настроений на рынках, но даже сейчас можно найти компромисс между санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые, возможно, сохранятся надолго, интересами потребителей и возможностью развивать бизнес.

«Мне кажется, очень важно не поддаться настроению, а оно, наверное, у всех такое немного алармистское, и не начать рубить шашкой, не впасть в психоз: давайте все закрываем, садимся дома, и все, жизнь закончилась», – цитирует министра РБК.

Решетников добавил, что правительство рассматривает «очень дорогую» меру поддержки малого бизнеса – субсидирование, так как разработанных мер для его поддержки недостаточно.

Ранее Владимир Путин заявил, что отсрочка по налоговым платежам и страховым взносам для бизнеса не должна обернуться для него ударом. В качестве мер поддержки бизнесу правительство объявило мораторий на начисление штрафов для малого и среднего бизнеса, который будет действовать в России до конца года. А российские банки получат до 150 млрд рублей на кредиты малому бизнесу для выплаты зарплат.

comments powered by HyperComments