Россия передала Беларуси 10 тысяч тест-систем на COVID-19

00:27 05/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Десять тысяч тест-систем для выявления коронавируса прибыли в Беларусь из России. Груз доставил специальный автомобиль-рефрижератор. В машине поддерживается специальная температура – минус 25 градусов, сообщил «МИР 24».

Дмитрий Мезенцев, чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси: «Мы как братские народы, когда беда приходит в наши дома, поддерживаем друг друга и смотрим в будущее. У нас десятки тысяч точек соприкосновения. Мы по-особому относимся к нашим традициям, нашей памяти. Дай Бог, чтобы мы быстрее это все пережили, эти события. И они для нас тоже тот самый повод, чтобы мы крепче и внимательнее учитывали интересы друг друга, уходили от излишних споров и подтверждали для миллионов людей, что мы действительно братские народы».

Наталья Жукова, главный санитарный врач Беларуси: «Это хорошая поддержка для наших региональных лабораторий. Мы сегодня еще развернули несколько лабораторий, чтобы своевременно проводить диагностику. Это, конечно, поможет нам организовать бесперебойную диагностику. Большое спасибо».

Помощь – безвозмездная. В ближайшее время в Беларуси ждут еще 30 тысяч тестов, которые страна купила у России.

Ранее Минздрав Беларуси заявил, что ситуация с коронавирусом в стране под контролем. А президент республики Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не решает «через коронавирус никаких политических вопросов».


comments powered by HyperComments