В Москве ввели штрафы для предпринимателей за нарушение режима

00:19 05/04/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

В Москве утвердили штрафы для предпринимателей за нарушение режима повышенной готовности. Ознакомиться с ними можно на официальном интернет-портале Правительства Москвы и сайте мэра Сергея Собянина, сообщает «МИР 24».

Так, индивидуальным предпринимателям, если они захотят провести в дни борьбы с коронавирусом концерт, забег или другое массовое мероприятие, придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей. Фирмам – больше: от ста до трехсот тысяч.

Если при этом кто-то заболеет или получит травму, то виновные заплатят от пятисот тысяч до миллиона рублей. Те же штрафы ждут владельцев магазинов или других мест, которым можно работать в период самоизоляции, если в помещениях не соблюдается дистанция между людьми в полтора метра.

Такие же деньги придется заплатить владельцам кафе, саун, соляриев и салонов красоты. Исключение, правда, делается для тех фирм, которые имеют медицинскую лицензию.

Ранее Сергей Собянин обязал работающие предприятия и учреждения столицы принять необходимые меры для борьбы с распространением коронавируса.


comments powered by HyperComments