Капитана авианосца США сняли с должности за письмо о COVID-19 на судне

20:23 04/04/2020
Капитана авианосца США сняли с должности за письмо о COVID-19 на судне
ФОТО : ТАСС / Petty Officer 3rd Class Brandon/Zuma

Капитан американского авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье снят с должности из-за попавшего в СМИ письма о распространении коронавируса на судне. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли на пресс-конференции в Пентагоне, передает Daily Mail.

«Для нас было большим сюрпризом прочитать письмо в газете. Оно не должно было утечь в СМИ. Это была его ответственность», – сказал Модли. По его словам, у многих читателей могло сложиться неверное представление о беспомощности военно-морского руководства. ИО министра также обвинил капитана в возможном подрыве международного статуса Тихоокеанского флота ВМС США.

В письме, направленном командованию, Крозье просил принять срочные меры по борьбе с эпидемией на авианосце и эвакуировать четыре тысячи человек. Первые три случая заражения COVID-19 на судне были выявлены 24 марта.

По словам Модли, коронавирус обнаружен у 93 членов экипажа. Планируется спустить на берег 2 тысячи 700 членов команды. Большую часть из них поместят на карантин на острове Гуам. Начальник штаба ВМС США адмирал Майкл Гилдей заявил, что, несмотря на распространение инфекции, авианосец остается в строю.

comments powered by HyperComments