Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в Орехово-Зуеве обеспечат самоизоляцию

20:14 04/04/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Пострадавших жильцов дома в Орехово-Зуеве, где взорвался газ, разместят таким образом, чтобы они смогли соблюдать режим самоизоляции, отметил губернатор Подмосковья.

«Все желающие будут размещены в отеле или в поселке. Изоляция будет соблюдаться так же, как и раньше, маски всем выданы», – сказал Андрей Воробьев, добавив, что людей будут размещать отдельно друг от друга из-за ситуации с коронавирусом.

Взрыв газа уже унес две жизни, шестеро пострадали. Тело второго погибшего найдено под завалами, подтвердили в МЧС.

Инцидент произошел на улице Гагарина в доме 31. По предварительной версии, на третьем этаже взорвалась газовая колонка. В результате чего обрушился целый подъезд пятиэтажки. Четыре квартиры уничтожены полностью, еще четыре частично. Прибывшие на место спасатели эвакуировали более 200 человек. Сейчас следователи изымают документы в управляющей компании, которая обслуживала дом. Ситуацию под свой личный контроль взял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На место прибыл и глава МЧС Евгений Зиничев.

«В комнате занимались своими делами, произошел громкий взрыв. У меня выходит мать из большой комнаты. Вся в побелке и испуганная. Я всполошился. Что нашел, то надел, на улицу вышел, а там обвал уже», – рассказал очевидец.

comments powered by HyperComments