Число жертв взрыва газа в Орехово-Зуеве выросло до двух: возбуждено уголовное дело

18:51 04/04/2020
Число жертв взрыва газа в Орехово-Зуево выросло до двух: возбуждено уголовное дело
ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

Число жертв взрыва газа в пятиэтажном жилом доме в подмосковном Орехово-Зуеве выросло до двух, еще шесть человек пострадали, сообщили в МЧС. Тело еще одного погибшего было найдено при разборе завалов.

По результатам проведения проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, после разбора завалов следователи вместе с работниками газовой службы осмотрят место ЧП. Впоследствии будут назначены экспертизы для установления причин взрыва. В настоящее время в управляющей компании, обслуживающей данный дом, производится выемка документов.

Напомним, ЧП произошло во втором подъезде жилого пятиэтажного дома по ул. Гагарина. В одной из квартир, предположительно, взорвалась неисправная газовая колонка. В результате обрушились перекрытия подъезда с 5 по 1 этажи. Оказались повреждены девять квартир. 200 жильцов дома эвакуировали. Рассматриваются различные версии взрыва – от утечки газа и неисправности газового оборудования до неосторожного обращения с ним.

comments powered by HyperComments