Барк «Крузенштерн» изменил маршрут трансатлантического плавания из-за COVID-19

19:01 04/04/2020
Барк «Крузенштерн» изменил маршрут трансатлантического плавания из-за COVID-19
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

Совершающий трансатлантическое плавание российский парусник «Крузенштерн» из-за распространения коронавируса не будет заходить в порты Марокко и Израиля, сообщили РИА «Новости» в медиацентре экспедиции.

«Сегодня учебный парусник «Крузенштерн» завершил заход в испанский порт Лас-Пальмас. В связи с введением в ряде стран карантинных мер на фоне распространения коронавируса из маршрута плавания парусника исключены заходы в порты Касабланка (Марокко) и Хайфа (Израиль). Планируется, что следующим портом захода станет черноморский порт Новороссийск», – говорится в сообщении.

В Лас-Пальмас-де-Гран-Канария барк зашел 1 апреля. Судно стояло в так называемой «стерильной зоне», чтобы обезопасить членов экипажа от инфицирования при пополнении запасов. На паруснике не проводились официальные встречи, все перемещения с судна на берег и наоборот были отменены.

Впервые сразу три российских парусника – «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» – отправились в совместную экспедицию в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» вышел из Владивостока 1 ноября 2019 года, «Седов» и «Крузенштерн» отправились в рейс из Калининграда в декабре. На учебных парусных судах находятся 700 курсантов.

comments powered by HyperComments