На параде 9 мая в Минске впервые представят образцы ударных беспилотников

18:36 04/04/2020
Беларусь, Минск
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

На параде в Минске, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, государственный военно-промышленный комитет Беларуси впервые представит линейку опытных образцов ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), разработанных в подведомственных ему организациях, передает РИА «Новости».

Речь идет о созданных в ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» модификациях ударных БЛА «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» с улучшенными характеристиками. Образцы успешно прошли испытание на полигонах вооруженных сил. «Благодаря гиростабилизированному подвесу ударный БАК «Квадро-1400» получил возможность производить прицельный обстрел целей с ходу на скоростях до десяти метров в секунду. Максимальная скорость летательного аппарата при пилотировании и выходе в заданный район составляет порядка 20 метров в секунду», – говорится в сообщении пресс-службы государственного военно-промышленного комитета Беларуси. На параде будут также продемонстрированы и другие образцы ударных БЛА.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что коронавирус не помешает отметить в республике 75-летие Победы. По его словам, все запланированные в стране праздничные мероприятия будут организованы на высоком уровне. Парад состоится в Минске 9 мая и продлится около часа.

comments powered by HyperComments