В Петербурге фестиваль русскоязычных театров стран СНГ и Балтии впервые открылся в онлайн-формате

17:30 04/04/2020
Сцена Московского театрального центра «Вишневый сад» ,Вишневый сад, сцена, театр, декорации, спектакль, ,Вишневый сад, сцена, театр, декорации, спектакль,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Петербурге международный фестиваль русскоязычных театров стран ближнего зарубежья «Встречи в России. Онлайн. Избранное» впервые стартовал в видеоформате, сообщает ТАСС. Спектакли будут транслироваться в соцсетях и на сайте «Балтийского дома» раз в неделю по выходным в 17:00 мск.

Серия показов открылась спектаклем «Евгений Онегин» Государственного академического русского театра драмы имени Максима Горького из Нур-Султана (Казахстан) в постановке московского режиссера Юрия Квятковского.

«Это один из шести спектаклей фестивальной афиши, которую мы сформировали из замечательных постановок русскоязычных театров стран ближнего зарубежья», – сказал гендиректор Театра-фестиваля «Балтийский дом», руководитель фестиваля «Встречи в России», заслуженный деятель искусств РФ Сергей Шуб. Он отметил, что культурный диалог со зрителями из разных стран на фоне ситуации с коронавирусом продолжается в интернете.

«Встречи в России» в «живом» виде впервые за более чем 20 лет перенесли с апреля на ноябрь. За апрель-май будут показаны еще пять постановок – «Демон» Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова из Бишкека (Кыргызстан), «Гамлет» Могилевского областного театра кукол (Беларусь), «Не все коту масленица» Рижского русского театра имени Михаила Чехова (Латвия), «Я – Николай Гумилев!» Тбилисского академического русского драматического театра имени Александра Грибоедова, «Идиот» Русского драматического театра Литвы.

Первый в России фестиваль русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья проводится с 1998 года.

comments powered by HyperComments