Список фильмов и книг, которые помогут пережить самоизоляцию

10:44 05/04/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, учеба, книга, книги, чтение, читать, школа
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Как не сойти с ума в самоизоляции и не впасть в депрессию? Что посмотреть, почитать и сделать, чтобы настроение поднялось?

Одни психологи советуют больше смеяться. К списку обязательных комедий относят картину «1+1», где мигрант Дрисс, только что вышедший из тюрьмы, нанимается ухаживать за состоятельным инвалидом и наполняет его жизнь новыми впечатлениями. Еще советуем посмотреть чем-то похожие киноленты «Достучаться до небес» и «Пока не сыграл в ящик». Врачи выносят героям смертный приговор, но те, не собираются так просто расстаться с жизнью, отправляются в приключение. Оно хоть и должно стать последним, приносит массу положительных эмоций, как персонажам, так и зрителям.

Другие психологи в качестве антидепрессантов советуют то, что будет мотивировать и вдохновлять на перемены. Книга Джеймса Тербера «Тайная жизнь Уолтера Митти» и произведение «Дикая» Шерил Стрэйд расскажут о людях, которые однажды решили изменить жизнь и исполнили свою мечту.

Не хочется ни читать, ни смотреть – тогда танцуйте. Ученые говорят, что физическая активность способствует улучшению настроения и повышению иммунитета. Особенно психологи выделяют аэробику и танцевальный фитнес «Зумба» с латиноамериканскими ритмами.

А вот чего точно не стоит делать на карантине, уверены психологи, так это смотреть пугающие фильмы про эпидемии и катастрофы, хорроры и психологические триллеры. Они могут привести к стрессам и панике. Не стоит также увлекаться чтением антиутопий и ужастиков. Лучше наполнять себя положительными эмоциями и так защищать свой организм от коронавируса.

comments powered by HyperComments