Как развлечь себя и друзей во время самоизоляции?

10:14 05/04/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, интерьер, квартира
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Кто-то проводит время на карантине с пользой, а кто-то – весело. Чтобы не раскиснуть в четырех стенах, люди проводят лекции домашним питомцам и устраивают концерты на балконах. О народных забавах в режиме самоизоляции в рубрике «Культрасследование» расскажет корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова.

Вынужденная изоляция проявила в людях большую изобретательность. Многие превратили свою квартиру в центр развлечений: за одной дверью – кинотеатр, а за другой – ночной клуб. Кто-то устраивает вечеринку у кухонной плиты. Погулять можно на балконе или просто у окна. Затейники придумали аттракцион: нужно ловить перчаткой проезжающие машины.

Любители азартных игр и казино тоже не скучают. Рулетку сооружают из туалетной бумаги. С ней же играют как с футбольным мячом. Другие проходят дома через импровизированную полосу препятствий. А кто-то на тему коронавируса и карантина придумывает мемы. В интернете уйма смешных картинок с известными персонажами в медицинских масках.

Наконец-то можно позаниматься с домашними питомцами: поиграть с ними в «крестики-нолики», например, или даже прочитать лекцию. А если у вас нет ни кошки, ни собаки, и, вообще, вы проводите карантин в гордом одиночестве – не беда! Развлечься можно и в компании любимых игрушек.

Как европейцы живут на карантине?

Фантанируют идеями и знаменитости. Федук и Брэндон Стоун, например, на тему изоляции сочинили песни. Актер Александр Петров изолировался в узком кругу друзей на даче. Развлекаются играми на воображение. А еще артисты театра и кино запустили флешмоб «мойдодыр челлендж», где снимают ролики о том, как правильно мыть руки. В акции, в том числе, приняли участие Павел Деревянко, Федор Добронравов и Евгений Стычкин. Соблюдать гигиену рук призывает и звезда фильма «Холоп» – актер Милош Бикович.

Интерактив для интернет-пользователей придумал и Игорь Верник. Актер уверен, если передать друг другу виртуальные объятия, находиться в изоляции всем станет чуть-чуть полегче. Отнестись к эпидемии коронавируса нужно очень серьезно, говорит Верник, но поддаваться панике не стоит. Если мы будем чаще делиться друг с другом позитивными мыслями, не нарушая режим карантина, то уже совсем скоро обнимем своих друзей по-настоящему.

Екатерина Макарова
comments powered by HyperComments