В Кыргызстане заработал экстренный IT-штаб

12:43 04/04/2020

Экстренный IT-штаб заработал в Кыргызстане. Программисты безвозмездно разрабатывают приложения, полезные сейчас, когда на все области жизни влияет коронавирус.

Одна из разработок – интернет-ресурс, который позволяет проводить первичную самодиагностику, если вдруг появились симптомы коронавируса. Другой ресурс отслеживает в режиме реального времени текущую ситуацию с заболеваемостью в стране. А третий показывает влияние инфекции на мировую экономику, и в том числе на показатели Кыргызстана. Есть чат-бот, где можно получить ответы на самые частые вопросы об инфекции.

«В настоящее время резидентами парка высоких технологий Кыргызской Республики разработана и находится на стадии внедрения система учета по случаям коронавируса. Мы планируем, что данная система будет потом безвозмездно передана в ведение Министерства здравоохранения», – заявил председатель Госкомитета информационных технологий Дастан Догоев.

По данным на 4 апреля, в республике 14 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом всего в Кыргызстане заражены 144 человека. Среди них 9 врачей. 6 человек выздоровели, 6 находятся в реанимации, один скончался. 120 человек находятся в среднетяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments