Лукашенко: Мы не решаем через коронавирус никаких политических вопросов. ЭКСКЛЮЗИВ

11:48 04/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

О своем отношении к ситуации вокруг коронавируса и мерах в стране в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Я слежу за своим состоянием здоровья в том плане, что хуже мне стало, лучше мне стало, и так далее. Я не меняю стиль жизни абсолютно, я и на тренировках, и физических нагрузок я добавил. Но сейчас понял, что не надо, наверное, в этой ситуации, когда этот мы проходим пик вирусных заболеваний, грузить физически организм – это все равно по иммунке бьет», – отметил он.

«Единственное только подумал, сегодня у нас тренировка, в субботу уже финал любительский. Поэтому надо тренироваться, надо играть! Вот и все, обычная нормальная жизнь. Но если уже придет такой момент, когда нам надо будет тушить пожар, мы его будем тушить. Просто мы не паникуем, мы занимаемся каждый своим делом», – продолжил Лукашенко.

По его словам, Беларусь не решает через коронавирус никаких политических вопросов, несмотря на то, что в стране «политический год».

«Мы не решаем через коронавирус никаких политических вопросов. Знаете, если уж говорить откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение, патрули по улицам. Все сидят, и показать, вот какой, знаете я, крутой парень перед президентскими выборами, что я могу все взять под контроль. Не дай бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придется ограничивать человеку возможность ходить по улицам, вывести не собаку, а своего ребенка куда-нибудь. Не дай бог! Ты как отец это прекрасно понимаешь. И я в эти игры играть не хочу», – подчеркнул белорусский лидер.

Полную версию эксклюзивного интервью президента Беларуси Александра Лукашенко смотрите на телеканале «МИР» в воскресенье, 5 апреля, сразу после итоговой программы «Вместе».

comments powered by HyperComments