«Яндекс»: москвичи в первую нерабочую неделю ответственно подошли к самоизоляции

11:29 04/04/2020
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Почти вся Россия на режиме самоизоляции. Покидать квартиру можно только по нескольким причинам: если нужна экстренная медицинская помощь; для поездки на работу; за покупками в ближайший магазин или аптеку; разрешается выгуливать домашних животных, в радиусе 100 метров от дома и выносить мусор.

Москвичи в первую нерабочую неделю, начавшуюся 30 марта, ответственно подошли к самоизоляции – большинство находились дома, следует из данных «Яндекса». Напомним, «Яндекс» составил карту регионов, по которой видно, где соблюдают режим самоизоляции, а где нет. В Москве индекс составляет 3,9 – это достаточно высокая оценка, значит многие остаются дома.

Среди ближайших к столице подмосковных городов самое высокое значение индекса на протяжении недели отмечалось в Электростали, Красногорске и Железнодорожном, самое низкое – в Котельниках.

В Твери и Владимире индекс составляет 4,3. Хорошо соблюдают режим в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, а также в Башкирии. Во Владивостоке чуть ниже показатель, там индекс самоизоляции 3,6, в Южно-Сахалинске – 3,9.

Напомним, указом президента в России до 30 апреля продлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Режим самоизоляции необходимо соблюдать всем – независимо от возраста. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что пока нет необходимости вводить в столице систему спецпропусков и закрывать город. Мэр поблагодарил горожан за соблюдение режима, но отметил, что ужесточить меры могут при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима.

comments powered by HyperComments