Глава ВОЗ выступил против быстрой отмены странами ограничений в связи с пандемией

10:24 04/04/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Xu Jinquan

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило миллион человек. Больше 58 тысяч умерли. Выздоровели больше 200 тысяч. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все страны оценить экономические последствия и в зависимости от этого оставлять или снимать введенные ограничения.

«Лучший способ для стран отменить ограничения и ослабить их экономические последствия – это атаковать вирус с помощью агрессивного и всеобъемлющего пакета мер, о котором мы уже говорили много раз – найти, проверить, изолировать и лечить каждый случай, и проследить каждый контакт», – отметил он.

По словам главы ВОЗ, быстрое снятие ограничений, введенных государствами из-за COVID-19, может привести к усилению пандемии и вылиться в серьезные экономические потери.

«Если страны поспешат снять ограничения слишком быстро, то вирус может вновь усилиться, а экономические последствия могут быть еще более серьезными», – подчеркнул Тедрос Адханом Гебрейесус.

Гебрейесус также призвал облегчить долговое бремя нуждающихся в помощи стран, чтобы они направили ресурсы на защиту здоровья своего населения. «Если люди будут затягивать с лечением из-за того, что не могут его себе позволить, то они нанесут вред не только себе, а сделают более сложным контроль над пандемией COVID-19», – сказал глава ВОЗ.

comments powered by HyperComments