Первый вертолет «Ансат» из России отправился в Мексику

05:45 04/04/2020
Скорая помощь, Вертолет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Несмотря на кризис, вызванный коронавирусом, российская компания «Ансат» выполняет обязательства по поставке в Мексику вертолетов, сообщает РИА «Новости».

Первая машина уже отправилась в пункт назначения двух контейнерах. Ожидается, что груз прибудет к заказчику в начале мая.

Вертолетные перевозки в Мексике относятся к категории транспорта, которую не коснулись санитарные ограничения, поэтому сектор продолжает работу даже в период пандемии.

В этом году должен закончиться процесс сертификации вертолетов «Ансат» в Мексике. Всего в страну на первом этапе должны поставить 40 вертолетов. 13 из них будут проданы частным владельцам, а 27 – станут частью национального проекта воздушной скорой помощи.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийно выпускаемый на Казанском вертолетном заводе. Конструкция вертолета позволяет легко трансформировать его в грузовой, пассажирский или медицинский вариант.

География заражений коронавирусом становится все обширнее. Сегодня стало известно о новых жертвах вируса в Латинской Америке.

comments powered by HyperComments