В Лондоне открыли полевой госпиталь для больных коронавирусом

01:47 04/04/2020
Фото: "Министерство Обороны Великобритании":https://www.gov.uk/, великобритания, военные великобритании, армия великобритании

Первый из шести полевых госпиталей «Nightingale», рассчитанный на 4 тысячи пациентов открылся сегодня на востоке Лондона, сообщает ТАСС.

В открытии госпиталя принял участие глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок, а также принц Уэльский Чарльз, обратившийся к военным по видеосвязи из Шотландии, где он находится на самоизоляции.

Госпиталь был развернут британскими военными на территории выставочного центра ExCel, в Лондоне. Первых пациентов госпиталь начнет принимать уже в эти выходные. На данный момент он может принять 500 пациентов, однако в случае необходимости, число коек может быть увеличено до 4 тысяч.

В рамках борьбы с коронавирусом британские власти планируют открыть еще 5 подобных госпиталей в Бирмингеме, Бристоле, Глазго, Манчестере и Харрогейте. Система госпиталей получила свое название в честь сестры милосердия Флоренс Найтингейл (1820-1910), помогавшей британским солдатам во время Крымской войны.

Ранее стало известно, что российские военные развернули полевой госпиталь в Бергамо. Этот город – один из эпицентров коронавируса в Италии.

comments powered by HyperComments