Путин: Спрос на нефть вырастет, и отрасль может столкнуться с дефицитом ресурсов

22:42 03/04/2020

Чтобы сбалансировать цены на нефтяном рынке, нужно сократить ее добычу на десять миллионов баррелей в сутки. Это президент РФ Владимир Путин заявил на совещании, которое было посвящено ситуации на энергетических рынках, передает «МИР 24».

«Глобальная нефтяная отрасль, столкнувшись сегодня с такими системными проблемами, в дальнейшем, когда спрос будет расти, а это произойдет неизбежно, спрос неизбежно будет восстанавливаться. Так вот, отрасль в этой ситуации, и, вы это знаете лучше, чем кто-либо другой, может столкнуться с острым дефицитом нефти, с острым дефицитом ресурсов, а затем и нефти, со всеми отрицательными последствиями для мировой экономики, потому что и цены могут подлететь в такой момент», – отметил российский лидер.

Владимир Путин отметил, что Россия никогда не стремилась как к слишком высоким, так и низким ценам на нефть. Выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ – это попытка избавиться от конкурентов, добывающих сланцевую нефть. Причем попытка вполне успешная. А вот по словам министра энергетики РФ Александра Новака, если нефтедобытчики не скоординируют свои усилия, то через два месяца ситуация начнет развиваться по непредсказуемому сценарию.

comments powered by HyperComments