В Воронеже высадили деревья в память о героях войны

21:59 03/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Воронеж присоединился к международной акции «Сад памяти». В честь героев Великой Отечественной войны в городе посадили более 20 тысяч деревьев, сообщает телеканал «МИР 24».

Рощу с березами, акациями и абрикосами разбили у военного полигона. Из-за сложной ситуации с коронавирусом все прошло в сокращенном и максимально безопасном для участников формате. За лопату взялся и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«У меня дедушка воевал, был ранен, из-за этого рано ушел из жизни. Каждый из нас помнит о родных, которые в этой великой войне участвовали и которые, к сожалению, погибли в ней. Но нужно помнить не только о них, но и обо всех павших гражданах Советского Союза, кто не щадил себя, сражался и погибал за нас», – сказал губернатор.

В годы Великой Отечественной войны Воронежская область отправила на фронт более полумиллиона человек. Кроме того, именно здесь на заводе «Коминтерна» выпустили около 300 реактивных установок «Катюша». В 2008 году Воронежу присвоили звание «Город воинской славы».

Акция «Сад памяти» проходит по всей стране с марта по 22 июня. За это время планируют высадить 27 миллионов саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

comments powered by HyperComments