Путин: Россия готова к партнерским договоренностям в рамках ОПЕК+

20:42 03/04/2020
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть

Ситуация с коронавирусом и выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ привели к снижению цен на нефть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации на глобальных энергорынках, передает РИА «Новости».

«Причины снижения цен и добычи связаны, прежде всего, конечно, с коронавирусом и с вызванным в этой связи сокращением производства, снижением спроса – транспорт, промышленность и так далее. Это первое», – отметил Путин, назвав второй причиной
обвала цен на нефть выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, наращивание ими добычи и «объявление о готовности предоставить скидки на нефть» .

При этом российский лидер подчеркнул, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и с США. Но сокращение добычи нефти, по его словам, должно идти по-партнерски. «Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих координированных усилий, скоординированных действий добычу», – сказал президент и предположил, что речь может идти о сокращении в объеме около 10 млн баррелей в сутки.

«Полагаю, что когда говорю о партнерском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнеры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идет об уровне добычи первого квартала текущего года», – отметил российский лидер.

comments powered by HyperComments