Лукашенко высказался против остановки производств во время пандемии

20:42 03/04/2020

Как работают белорусские предприятия, когда в других странах производства уходят на карантин, сегодня показали президенту страны. Александр Лукашенко побывал в Минской области. Вместе с ним посмотрел их работу корреспондент «МИР 24» Алексей Потапович.

Экономического шторма на этом предприятии нет. Мясо и молоко производят в обычных объемах. Александр Лукашенко уверен: сейчас, когда страны закрыты из-за коронавируса на карантин, на первый план выходит экономика. Иначе, говорит Президент, безработицы, как в Европе, не избежать.

«Думаю, что вот эта ситуация, которая сложилась, остановлено везде производство, уже в Италии заговорили о голоде. Кто бы мог подумать, что в Европе будут говорить о голоде? Это же не просто разговоры», – говорит Александр Лукашенко.

Президент предупреждает: главная ценность любого предприятия – его работники. И если в сложной экономической ситуации директор завода пытается уволить сотрудников, такой руководитель может сам остаться без работы.

«Если кто-то хочет в Беларуси, по крайней мере, при нынешней власти, пока я Президент, работать, он должен прежде всего думать о людях, потому что если ты не будешь смотреть на людей, то жизнь твоя здесь недолгая. Главное – это люди. Если они будут работать, будут довольны своей работой, и молоко, и мясо будет», – подчеркивает Президент.

Здесь выпускают продукцию под известным на белорусском рынке брендом: полный цикл от подворья до прилавка. Высокое качество оценил Александр Лукашенко. Попробовал наггетсы. И получил подарок от предприятия -компактный инкубатор для цыплят.

«Ну это у меня будет писк моды, начинаю разводить цыплят, всем потом подарю по цыпленку», – поблагодарил глава государства.

Пообщался Александр Лукашенко и с журналистами. Главная тема -коронавирус. Президент убежден: беречься надо самим и беречь родных и близких – особенно пожилых и детей. А вот производства останавливать нельзя, иначе за одной бедой придет другая – экономический кризис. И здесь государство готово помочь.

«Еще раз подчеркиваю: мы поддержим только тех, кто прежде всего сам себя будет стараться поддержать и сохранить свой бизнес. Если он из своих запасов будет инвестировать в свой бизнес, будет в этой ситуации стараться найти новые пути для работы, будет диверсифицироваться. Вот формула: думай ты за свой бизнес, а потом приходи к государству», – подчеркнул Лукашенко.

Помог бы президент и этой компании. Но им не надо, сами справляются. Поэтому их работу Александр Лукашенко ставит остальным в пример.

comments powered by HyperComments